Жаркое настроение

 
  Жаркая крымская ночь,
  Космос в таинственных звёздах,
  Как же тебя превозмочь,
  Знойностью дышащий воздух?

  Или упиться тобой,
  Душный эфирный повеса?
  Броситься в шумный прибой
  Возле колон Херсонеса.
 
  Тайной проникнуться всласть,
  Словно ты житель Эллады,
  Томно забыться, упасть
  В бурную кипь водопада.

  Гордо смывая грехи,
  Голос взбодрить для молитвы,
  Чтобы не были лихи
  Помыслов тайные ритмы.

  В брызжущий алый рассвет,
  В снах побродив, возвратиться.
  В прошлом, где нас уже нет,
  Снятся любимые лица.

  Прочь, наважденье и грусть!
  Утро спешит на подмогу.
  Бремя прожитости пусть
  Не переходит дорогу.
 
  Ах, эта южная ночь....


Рецензии