Улыбка жизни

Рука в руке, глаза в глаза,
И дальше будет только лучше;
Но я без грусти, как гроза
Без разъярённой чёрной тучи.

Лететь к чертям или к богам -
Один исход, он осязаем.
Как волны бьются к берегам,
Так бьёмся мы - и исчезаем.

Мы явно море, не река,
Ведь пресноводных в мире мало.
Коль ты бурлишь, коль жив пока,
Ты был волной, ты знаешь скалы.

И карта, что в руке зажал
В соли, в крови и всюду рвана,
Но ты силён, ты не сбежал,
И где-то ждёт тебя нирвана.

Лететь, бежать, да хоть ползти -
Не прекратилось бы движенье.
Везучи мы, и нам нести
Улыбку жизни сквозь мгновенья.

7 ноября 2017 г.


Рецензии