Оглянувшись назад

Мне осталось немного в этой жизни рассветов,
Потаенных тропинок, земляники в лесу...
Было мало, наверно, песен ласковых спето,
И нога не ступала в луговую росу.
Все мне некогда было, все работа держала,
Всю себя без остатка я другим отдала.
Никуда не ходила, да и не уезжала,
Вообщем, жизнь параллельно где-то рядом была.
Все казалось, что будни - это так, ненадолго,
Все мечтала, что праздник где-то там, впереди,
Только время катилось, словно водами Волга
И сейчас оказалась я у края пути.
Вдруг назад оглянулась и на месте застыла:
На обочине жизни одиноко стою.
Сжалось сердце больное и тихонько заныло,
Я еще не в могиле, но уже на краю...
Нет, нет, нет! Я не плачу, не ропщу, не рыдаю,
Я смеюсь над собою, над судьбою смеюсь.
Только ночью бездонной молча слезы глотаю
И глубокой печали по ночам предаюсь.
Утром плечи расправлю - и вперед до победы!
Где ты, счастье мое, наяву покажись.
Позабыв все невзгоды, униженья и беды,
Будем двигаться дальше, ведь  движение - ЖИЗНЬ!


Рецензии