Труженикам медицины

Вы, каждый, в свой черед когда-то,
Вступая на нелегкий путь,
Давали клятву Гиппократа -
"Не навреди" которой суть.

Однажды выбрав медицину,
Ей посвятили жизнь свою.
Собой являете вакцину
За здравие людей в бою.

Не все сдержать сумели слово,
Но все же есть еще врачи,
Медсестры, что помочь готовы,
Те, кто любовью горячи.

Самоотверженно служение,
Свой честно исполняя долг,
Вы совершаете лечение,
В процессе этом зная толк.

Сегодня вам благодарение -
Борцам с болезнями дружины.
Сердечное шлём поздравление -
С днём тружеников медицины!

 16.06.2019.


Рецензии