На множество щедрот Твоих дерзаю
Но Ты Господь благослови,
Лишь только тем, что помогает
Святую радость обрести.
Дорогу верную и мудрость
С небес сходящую ко мне,
Что ни любви, ни дружбе
Не даст погибнуть на земле.
День суетой наполнен до отказа
Нельзя сказать, что много дел
Не отложить на позднее начало,
Пока молитвой душу не согрел,
Но плоть терзает сразу
Бежать без милости Твоей,
Чтоб окунуться в грешную заразу
И пустоту пустых без Бога дел.
Второстепенное так важно,
Что главных действий цель
Отходит Божья образа всё дальше
Ценой рутинных дел,
В коих душа прибудет основанием
Плотского грешного ума,
Что мыслями и рассуждением
На Божий промысел глядит издалека.
Свидетельство о публикации №119061606470