Истории на ночь ч. 3

Одни.

Прошел день, наставал вечер.
Уже не было той вчерашней радости, ночь пугала.
Придя из школы домой Дуся чтоб не сидеть одной пошла к девчатам. Они были полны молодого задора. Обсуждали в чём вечером пойдут на танцы.
Пришла с работы мама. Дуся попрощалась с девушками и пошла к себе. Вечерело, время близилось к семи часам вечера. Как вдруг из комнаты девушек донесся истерический крик и визг. Они с визгом прибежали в комнату, где жила Дуся.
С огромными безумными от страха глазами, показывали в сторону своей комнаты.
-" Кошка, там  кккошка черная, злая!" - наперебой заикаясь выговорили они.
Мама с Дусей рассказали им, что и они видели кошку с вечера и до самого рассвета. Из-за чего и не спали всю ночь. Девушки посидели у них некоторое время и пошли в свою комнату. Решили надеяться, что ничего им эта кошка не сделает. Время шло, а им не смотря ни на что, очень хотелось на танцы.
Ушли. А через полчаса вновь, крик ужаса поднял волосы на головах девочки и её матери. Они как прикованные этим криком не могли сдвинуться с места. Девушки кричали, и мать собрав всё своё мужество и взяв Дусю за руку пошла к ним.
Войдя она увидела стоящих на кровати девчат.  Они вжались спинами в стену, вцепились друг в друга и смотрели за край кровати.
С ужасом в глазах они прошептали, что чемодан когда они вынимали из него платья сам собой захлопнулся и задвинулся назад под кровать. Решили проверить. Спустились. Выдвинули чемодан, открыли. Крышка захлопнулась с такой силой как будто по ней ударил очень злой мужчина, а затем чемодан влетел под кровать как от пинка. Девчонки в ужасе схватили свои пальтишки и ринулись вон из страшного дома. Девушки убежали, чтоб уже никогда не возвращаться.
Дуся с мамой остались совсем одни в страшном доме на далекой окраине города.
Гнетущая, враждебная тишина повисла в темноте барака. Идти было некуда. Предстояла страшная бессонная ночь.
Продолжение следует.


Рецензии