Сын

Ему не в тему общее внимание.
Наушники в  ушах, в руках  iPhone,
Не дотянуться до его сознания,
Он, словно, вне пространства, вне времён.

В потертых джинсах, ног ленивый шаг
В вечернем блюзе уличного ритма.
Покачивает пряжками рюкзак,
В карманах тайны с доступом закрытым.

Он слушает любимый ATL,
Ему понятен смысл текстов скрытый,
В его мирах  обломки странных сфер,
Галактики в запутанных орбитах.

Его тату нельзя не замечать,
Постичь не просто образов черты,
Его харизму трудно не узнать,
Она искрит в потоках пустоты.

Среди других мелькнет футболки цвет,
И, вытеснен плечами суеты,
На зебре черно-белой ляжет след,
Лучом пронзая серый тон толпы.

И, кажется, он вписан в общий фон
Случайно, проходящий, словно вскользь,
Он не спеша шагнёт в пустой вагон,
С реалиями будничными врозь.

Он одинок среди  других вокруг,
Не связан обязательством оков,
Ни лучший враг, ни закадычный друг,
Вселенная среди чужих миров...


Рецензии