Шторм третьи сутки подряд

Шторм третьи сутки подряд,
Корабль на волнах распят,
Взлетает и падает вниз
В холодном потоке брызг.
Расколот и вырван штурвал,
Как зверь паруса ветер рвал
И мачты с хрустом сломил
И в челюсти бортов бил.
Наотмашь литым кулаком
Ударил небесный гром
В молниеносный щит
Беда! Корабль горит!
Как факел в кромешном аду
Мертвец осветил скалу,
Прощайте, всем нам сказал,
Разорван, в огне на дно пал.


Рецензии