Напиться жизни, точно хочешь

Напиться жизни,точно хочешь,
Средь толчеи стремишься к покою
Так, словно в день жары у водопоя,
Так, словно,не достанется глотка.
Порочный круг очерченный, но не тобою.
Стремишься к светлому,ну а пока,
С нас станется и праздного греха.
С особой страстью, с пламенной любовью,
Мы отвергаем самое простое.
И трудное мы избираем просто так,
Забавы для, с глумлением,с позором.
И кто - то в щель уперся за забором.
Воодушевленный, потирает руки,
Как сатана подбросил яблочко гнилое,
Чему он бесконечно рад.
Да, есть вид удовольствия такого.
Потом надеемся, что нам простят.
И слепо убивая самое дорогое,
Мечтаем, тем не менее, о тысячах наград.
Но брался ли за дело ты с душою?
Иль все равно, когда по головам,
А на устах у всех, одно святое,
Внушает страх Содом и ад?
То призываем с улыбкой накладною,
Сжимая в сердце свой кулак,
Направленный как остриё, от злого к злому,
Считая справедливым, поступая так.
Я не сужу и тех, кто всем проклятье посылает,
Пусть он несчастен и болит душа.
Жизнь, как волна, обратно отсылает,
Все по заслугам,все по делам.
Со стороны взирая, совет вам дам.
Живите не спеша и будьте самим собою,
Не повторяй не нужные слова.
Кому-то помогая, кто ждёт от вас добра.
И в то же время, ничего взамен не ожидая.
Любите,когда любовь пришла.
Живи сейчас, потом не догоняя.
И всё былое, лучшее почаще вспоминать.
Возрадуйся,ведь жизнь - это шанс.
Она - всё то, что ты несёшь с собою.


Рецензии