Летний вечер

Звездами рассыпалось небо бледно-синее,
Вдалеке над поймою виден серп луны.
На душе спокойствие, в забытье уныние,
Никакой предвзятости, никакой вины.
Чай попью с черникою в сладкой безмятежности,
В шаль свою любимую в кресле завернусь.
А жасмин напомнит мне ароматом нежности,
Как же упоительна вечерами Русь!
Но не та, что в шлягере от Рубальской Ларочки,
Про балы, шампанское и любовь-игру.
А вот эта улочка, под рябиной лавочки,
И поляны росные во седом бору.   
Где душа, как ласточка вьется в поднебесии,
Радуясь, что лето к нам дивное пришло.
Отражаясь чувствами в прозе и в поэзии,
Как добро вселенское побеждает зло.
Вот прошли по улочке Михаил с Гаврилою,
Гармонисты ладные, слышно всей версте.
Вот она, Рассеюшка, со своею силою,
Долго запрягается, быстрая в езде.
Над дворами парится, остывают грядочки,
Зноя от палящего малый передых,
Аромат жасминовый под напев тальяночки,-
И о летнем вечере сам сложился стих.


Июнь 2019


Рецензии