Скрипка
Привык смычок лежать наедине.
Скрипач со скрипкой в старости
Расстались,
А новой не нужна она родне.
Заброшена и временем забыта,
Пылится среди хаоса вещей.
И чудится во вспыхнувших
Софитах
Тот юноша, играющий на ней.
В притихших залах разлетались
Звуки
Порханья бабочек, бегущего ручья.
Её ласкали чувственные руки,
А здесь она лежит совсем ничья.
И ей дарила публика вниманье,
Прислушиваясь к плачу, чуть дыша.
Восторженно сливалась с мирозданьем
Живая утончённая душа.
Всё в блеске славы кажется нетленным
Стремится к морю малая река.
Но в жизни человека непременно
Случается разлука на века.
Разбито деко, пообвисли струны -
Успешного обломки жития.
Быть может, в жизни третьей
Некто юный достанет скрипку
Из НЕБЫТИЯ.
Свидетельство о публикации №119061606231