Обучатели
То звери все вокруг наперебой,
Заузив пояса, само собой
Детей пристраивать взялись куда попало,
Запасами услугу оплатив.
Под общий восклицательный мотив
И Лев наставников к наследнику приставил:
Осла с Зайчихою и вкупе Соловья -
Все знатоки лесных дотошных правил
От "А", как говорится, и до "Я"
С дипломами, где Слон печати ставил
И вся его ближайшая родня.
Проходит год. Намечены смотрины.
Но, даже не взглянув до середины,
С досады Лев впал в чёрну полосу:
Его сынок стал туп бесповоротно,
Упрям, труслив и расточал охотно
Рулады всем желающим в лесу.
-------
При репетиторах не сделаешь и шага,
Когда диплом у них не больше, чем бумага.
...
Свидетельство о публикации №119061606197