Опять на улице...

... Опять на улице ненастье...
Из туч угрюмых, монотонный дождь
Украл сегодня, скажем так, отчасти,
Тепло лучей, с распахнутых ладош.
Их, без того, и так уж, не хватает.
А туч прогон, беспечно, каждый час,
В душе моей совсем не вызывает,
К такой вот непогодности соблазн.
От неуюта, роща засыпает.
На ночь похож в таком капризе день.
Да и походка уж не забавляет,
Отсутствием при солнце длинной тень...
Окно бывает, где-то, на минутку
Откроется, впустив с собой тепло.
И, тут же темень, оттого и жутко,
Когда из туч по-новой потекло.
Кому-то в радость: серость, дождь и лужи,
Что дарит сон небесная возня.
Всей монотонности от капелек-болтушек,
Тебя браня, а может и меня...

18:20
16.06.2019


Рецензии