Post mortem

Звезды медленно гаснут во мраке Вселенной;
Умирая, светила, срываясь с небес,
Тихо падают вниз, предаваясь забвенью;
Огонек, быстро вспыхнув, внезапно исчез.

Так и мы, словно тени небесного вихря
Будем долго гореть, бурной страстью звеня.
А затем, понимая, что все уже стихло,
Мы исчезнем, - не станет тебя и меня.

И лишь память как долгое-долгое эхо
Будет тонко звучать еще тысячу лет.
И все звуки любви, громогласного смеха
Снизольют на Вселенную радужный свет.


Рецензии