Чердак

Для комедий и драм
Сладкий пряник и кнут,
Ну, а завтра ветра
Сердце мне всколыхнут!

Целый месяц я ждал
В этот день выходной,
Но летит он к чертям,
Ведь зарплате отбой!

Долгожданный закат,
Нежеланный восход
Коли смысла никак
Жизнь все не найдёт!

Переполнен тоской
До краёв дипресняк.
Поднимаюсь на свой
На родимый чердак!

   Тут подальше от сплетен, от нелюдей!
   Ну, а голуби самые преданные из друзей!
   Тут к чёрту былые сомнения и депресняк!
   Самое личное на свете это чердак!

Ну, а на чердаке
Отдохну я душой!
Тут вся жизнь в руке!
Даже хлам - он родной!

Старых фоток альбом
Я в него окунусь
С помощью же с его
В юность перемещусь!

Вспомню, что я любил,
Как быть сильным желал!
За свой искренний пыл
Сколько раз пострадал!

Что теперь не вернуть
Я сложу все в мешок.
Тех трагедий всю суть -
Нынче, что аж смешно!

   Тут долго не беспокоит тупое нытьё!
   И кодло ещё мусорское, что людям назло!
   Хоть поздно, но всё тут ставится на места!
   Самое личное в мире это чердак!

Поздно стал понимать
Для чего, что дано!
За что стоит стоять,
А что не стоит того!

Выродкам не понять,
Как в погонах, так без
До конца не унять
На пределе протест!

   Тут вовсе не беспокоит тупое бычьё!
   Понимающее только, когда ему лупят в табло!
   Хоть поздно, но мысли тут ставятся на места!
   Самое личное в мире это чердак!

   Тут подальше от сплетен, от нелюдей!
   Ну, а голуби самые преданные из друзей!
   Тут лечатся душевные раны и депресняк!
   Самое личное на свете это чердак!


 


Рецензии
Дим, я уже чувствую - песня на эти стихи получится душевная!!)) Целую...

Алина Краснова   17.06.2019 02:10     Заявить о нарушении
Алин, это изначально и есть песня! Спасибо!

Дмитрий Гантман   17.06.2019 11:33   Заявить о нарушении
Я ж так и поняла - ключевое в моем предыдущем посте слово "душевная";)))

Алина Краснова   17.06.2019 11:37   Заявить о нарушении