Социальные проблемы

Незримы, Господи, пути твои детишкам.
Те, из песочницы не вылезут никак.
Уже отучены, о мире знать по книжкам.
Всё в телефоне их. Взять в голову – никак.
Нет, различение своё не потеряли.
Его и не было, по ряду тех причин,
По коим знания в учёбе получали.
А там – задание: С них сделать дурачин!
Кому-то выгодно страну обезобразить.
"Образованщина" ведь знаний не даёт,
И специальности, чтоб жизнь разнообразить.
Под старость пенсия, откуда же придёт?
Не каждый в доступе к властям или финансам.
Лишь те профессии сегодня на слуху.
Уход на пенсию реальным будет шансом.
А кто не в фокусе, тот гол, как на духу.
Идёт поветрие, что дети, мол, прокормят
Своих родителей. Простите, но не все.
Как и родители, их дети воздух портят.
И в мир иной войти должны во всей красе.
Коль социалки нет, то нет и государства
Просто, колония, где правит беспредел.
Там все чиновники, не видимы без чванства.
А населению, инферно* – есть удел…

16 июня 2019 года

* безысходность или просто преисподняя


Рецензии