Я днями напролёт ловлю потоки красок
Дыханием измерив пределов высоту
Ступаю прямо в центр из театральных масок
Огонь ласкаю сердцем, лелею красоту
Лечу себе навстречу от звёзд до океанов
Не страшно мне упасть в соблазна темноту
От знойности пустынь до ледяных буранов
Не выскажу «Дорогу я выбрала не ту»
Остановить мгновение? Кривить душой не стану -
Я время обуздать пыталась много раз
Я ощутить желала бессмертье без обмана
И пережить без счёта знамений лунных фаз
Быть той, о ком расскажут «творенье без изъяна»
Не господину кланяться, а отдавать приказ
Быть вольной в чем угодно свои построить планы
Не вашей быть помощницей, а образцом для вас
Кто объяснил бы суть столь тягостных желаний
Растолковал бы знаки, что вижу на ходу
И через годы долгих, бесплодных расстояний
Как знать, что сталось с теми, кто предавал мечту.
Свидетельство о публикации №119061605856