Верона
Дни становятся дольше ночей.
Просыпается рано Верона, -
Начинает гонять голубей.
Но кружила однажды ворона,
Одиночество в небе тая.
На макушке блестела корона,
Горизонт покрывала заря.
Облака серебристого цвета
Укрывают собой небосвод,
Реет в воздухе привкус лета,
Суетится все чаще народ.
Солнце всходит и снова заходит,
Не спеша идет время вокруг,
И со мною по улицам бродит
Мой единственный маленький друг.
Все мы - мелочь, есть более крупное,
И оно вытесняет нас.
Почитать бы хоть что-нибудь путное
И сомкнуть под прицелом глаз.
Пешка в жизни - серьезная штука,
Не совсем безобидная, как на доске.
На лице - выражение муки,
Кровь пульсирует на виске.
Мы когда-нибудь будем забыты;
Я не верю, что стану жить вновь.
Столько ложных страданий пролито…
Все - бессмысленно, даже любовь.
Свидетельство о публикации №119061605739