Женись
И в уголке его,почти что нелюдимом,
Навстречу к ним
Шел молодой крестьянин.
Учитель,я к тебе.
Достоин ли я твоих советов?
Мне нравится одна.
Родители мои не против.
Но я в сомнении-получится ли семья.
В той жизни буду ведь не только я.
Не будет ли она моим разочарованием.
А любит ли она?Спросил Учитель.
Наверное да,смущенно отвечает парень.
Хоть не мудрец и не купец,а лишь крестьянин.
Тогда женись!
Учитель,он что-то говорил про разочарованье,
Спросил его смущенно ученик,
А ты ему жениться предлагаешь.
Пусть будет так.
Его разочарованье лишь малый к счастью путь,
Сказал Учитель улыбаясь.
Свидетельство о публикации №119061605714