Мессия Тьмы

Город спит, и горят лишь огни межподъездных светил,
Отражаясь в стеклянной воде мутных окон.
Снег идет, и снежинки летят словно в танце кружатся кометы,
Словно в этом есть замысел их появленья на свет.
В темноте, там, где звездная пыль, и рождаются протопланеты,
Только Черные дыры укажут мне правильный путь.
Гаснет свет… Все кончается в мире, - так будет всегда неизбежно;
Нужно ждать со смиреньем, когда конец света придет.
Я дождусь. В тот же миг, когда Космос уйдет в никуда - насовсем,
Жезл смерти в руках я своих занесу над последней надеждой.
И тогда все закончится быстро и станет царить абсолютная тьма,
Та, что сотнями тысяч веков продремала во мне беспробудно.
Может быть, через тысячу лет где-нибудь
Зародится свеченье как знамя для нового мира,
Но пока пустота лишь сжимается плотно вокруг,
Ведь она – мой единственный друг.
Сквозь мечты, через черное вязкое дно, трепеща, продирается снова сознание,
Где-то там, далеко от меня, но не далее ста десяти световых тысяч лет;
Лишь мираж, это просто морок, брат-близнец моего же обмана,
Ничего никогда уже больше теперь не вернуть,
Только след - это то, что еще остается во власти пространства и времени,
Даже если в забвеньи все сразу лишатся своих отражений.
Я стою, находясь в сердце тьмы, я стою в ожиданьи того, что случится,
А, быть может, все это напрасно, и нужно лишь веки сомкнуть,
И уснуть, спрятав голову в локте, как будто я – спящая в сумраке птица,
Что застыла как тень в подсознаньи до лучших времен.
Ты придешь… Ты меня разбуди обязательно, слышишь, о, милый мой мальчик,
И пусть все начинается снова по кругу, опять - как когда-то давно.
Снова снег, снова будут раскиданы сферы в просторах Вселенной,
Снова будут сиять в небесах блики станций межзвездных систем.
И опять, будто не было тьмы и разрушенных дней без тебя,
Я крупинками слез нарисую улыбку на сером своем полотне.


Рецензии