Не теряя обаянья...

Увядает розы цвет...
Лист каскадом опадает...
Постепенно забывает
Пышной свежести рассвет...

Как была юна, прекрасна.
Как пленила и звала.
Как привлечь легко могла.
Кутая своим соблазном...

То красивое творенье
Воспеваю я в стихах...
И в забвеньи о шипах
От избытка восхищенья...

Все те шпоры не помеха
Сладостно ее любить.
Как иначе оценить
Плена яркие утехи?

Увядает розы цвет...
Рассыпает лист уставший...
И лежит, асфальт обнявший -
Ждёт он праведный совет...

Не теряя обаянья.
Растворяя грусть-сюжет.
Розы дива даст обет
И бутонов очертанья...

16.06.2019


Рецензии