Мгновенье вдохновленья праздничное

Бежит,бежит. Несется в высь,
Ах песнопенье,Русское творенье.
Душа моя,тебель не вознестись,
Не испытать,мгновенья-вдохновленья.

Уйти в луга,в метель ромашек,
Услышать пение дрозда.
Никто тебе Тогда не страшен,
Когда горит  твоя  звезда

О страсть веди,О песня лейся
Лазурью моря снизойди.
Душою жаворонка взвейся,
И с высоты той Посмотри.

На ширь ,на волю,на безбрежье,
На бирюзовые леса.
И всюду нежное "онежье".
Краса!Волшебная краса.

11.04.1974г.


Рецензии