Божья коровка
Помидоры и свекла
Крошка Божая Коровка
Между грядками жила.
И была она всех краше:
Алый праздничный наряд.
Молодой сосед кузнечик
Отвести не мог свой взгляд.
Рядом жили две лягушки
Некрасивые на вид:
Грязно-бежевые брюшки,
На спине бугор сидит.
И решили раз лягушки
Той коровке досадить.
И задумали подружки
Красоты её лишить.
Сговорившись, раздобыли
Чёрной вяжущей смолы
И на лист её налили,
Сами прыгнули в кусты.
А смола с листочка льётся
Вдруг мелькнула чья-то тень.
Слышно песенка поётся
Про весенний летний день.
Это Божая Коровка
Возвращается с полей.
Так хитра была уловка,
Что смола уж вся на ней.
Плачет бедная малютка,
Ведь одежда вся в смоле.
У лягушек злая шутка
Привела к чужой беде.
А лягушки, что за лихо,
Громко квакают вблизи.
Им себя вести бы тихо,
Да ведь радостны они.
Плач малютки услыхали
Все, кто рядом полз и шёл.
И на помощь прибежали,
Вдруг внезапно дождь пошёл.
Тотчас все вооружились,
Кто листочком, кто цветком
И счищать смолу пустились,
Отскоблили целый ком.
А когда исчезли тучи,
Ветер крепкий налетел,
У Коровки плащ стал лучше,
Весь искрился и блестел.
Только чёрные кружочки
Оставались от смолы.
Очень мелкие как точки
У Коровки вдоль спины.
Засмеялись все букашки:
"Ты намного красивей!
В этой новенькой рубашке
Сердцу стала ты милей".
А зелёненький кузнечик
Так Коровке услужил:
Этот шустрый человечек
Руку, сердце предложил.
И Коровка всех ласкает,
Всем спасибо говорит.
А наряд её сияет
И на солнце весь горит.
Всё лягушки увидали
И в болото в миг упали!
( иллюстрация автора Марины Ильинской)
Свидетельство о публикации №119061605574