Наверное, я слишком был беспечен,

http://www.stihi.ru/2019/06/15/6053
Я отвечаю равнодушным взглядом...
Ольга Эске
Я отвечаю равнодушным взглядом
На вопросительный и удивлённый взгляд.
Твоих улыбок больше мне не надо!
Моим улыбками ты сегодня рад.
Сейчас ты и подавлен, и несдержан,
Волнение пытаешься унять,
Стараешься быть вежливым и нежным,
Но до сих пор не можешь осознать,
Что я твоею никогда не буду,
Что свой счастливый шанс ты упустил.
Когда твоим улыбкам словно чуду
Была я рада, ты же не любил.
Когда ночами я стихи писала,
Когда тебе все колкости прощала,
Когда других вокруг не замечала,
Ты был чужим, не думал обо мне.
А я сгорала в ревности огне...

Теперь тебе нужна одна лишь я,
Весёлая, счастливая, чужая,
Далёкая и близкая такая,
Желанная…
Но только не твоя!

1992г.

 
Наверное, я слишком был беспечен,
Когда считал двоих одной душой.
И не был мною вовремя замечен
Момент, когда родился непокой.

Резвился как восторженный мальчишка,
Ведь за собой я видел прочный тыл.
Возможно, что я нежен был не слишком,
Но всё же лишь одну тебя любил.

В твоей душе копилось раздраженье,
Что на других порою взгляд бросал.
Всё это ты считала оскорбленьем.
Я этого в тебе не замечал.

Хватило бы простого разговора,
Чтоб это между нами прояснить.
Ты почему то промолчала гордо,
Но я же продолжал тебя любить...

Теперь уж мне, конечно, не поможет
Ни объяснений, ни признаний рой.
Зачем писать сто раз одно и тоже?
Ты так решила. Что же, Бог с тобой

Конечно я об этом пожалею,
Что не сумел понять, не удержал...
Но умолять и вешаться на шею
Не буду. Раз финал, так уж финал...


Рецензии