Надежда обветренных губ...

Года улетают,как клин журавлиный,
Печально смотрю им вослед...
Мир-вечное небо над вечной пустыней,
Где путнику счастия нет!
Как призрак,бреду я сыпучей тропою,
Минуя оазисов сны...
Душа не приемлет такого покоя,
Где нет Богом данной весны!
Где чувства и ласки даруют за плату,
Где воздух безжизнен и груб...
Даёт мне пустыня иную награду-
Надежду обветренных губ!
Я-путник и я заколдован судьбою
К несбыточной жизни идти...
Года улетают безжалостным строем,
Меня ослабляя в пути...
Настанет мгновенье,иссякнут все силы,
На зыбком и вечном песке
Умру я...Но будет мой клин журавлиный
Скитаться в небесной тоске...


Рецензии