Сон холостяка

Это ж надо такому случиться!
Чуть подумаешь - баба, как баба.
Так обманчива нежность девицы,
Что скрывает коварство удава.

Быт мужской занавесила  счастьем.
Взмахом глаз растревожила сердце.
А душе, околдованной властью
Чар земных, вовсе некуда деться.

Жгёт внутри холодок беспокойный.
Время жизни сминает    страницы.
Что такого в невесте? Не вспомнишь.
Силикон, накладные  ресницы...

Мотыльком в её мороке сером
Бьёшься, лишь бы к свободе прорваться.
Но немой, с обездвиженым телом
От бессилия готов  рассмеяться.

В голове ненаучные мысли:
Сердце выстоит, или растает?
Без причин и без всякого смысла
От чего и зачем пропадает?

В мир разумный  таким не вернёшься.
Пил, молился, да так и не сдюжил.
Тут на счастье - будильник. Проснёшься.
Холостой!...А могло быть и хуже.


Рецензии