Элегия

Весной душа возбуждена,
Она не хочет жить по старому.
Разбита песней тишина,
Бегут ручьи по снегу талому.

И в небе ярче синева,
С плакучих ив спадают слёзы
И нежной зелени трава
Слегка коснулась белой кожи.

Всё в окружении звенит
Какой-то новью необъятной
И луч котёнком семенит
В истоме тёплой и приятной.

Весна и воздух чуть дрожит.
Уходит холод в поднебесье,
Река дорогою лежит,
Кругом волнуется полесье.

Пришла! Ты мирная нужна.
Кипит в тебе воображенье.
Какая сердца вышина,
Какое чудное рожденье!


Рецензии
С интересом прчла Вашу "Элегию", воспевающую природу,
И посылаю мою о любви
http://www.stihi.ru/2018/04/18/946

Лилия Еременко 2   16.06.2019 16:45     Заявить о нарушении