Чтоб красота в нас сердце возбуждала

Чтоб красота в нас сердце возбуждала
Умей её скорей с умом соединить,
Ведь тайну бережёт всегда гранит –
Скульптура из него достойна идеала.

Упорный труд даёт всегда свои плоды,
Одухотворенность ближе к совершенству.
Изящество и такт присутствуют к месту
Ты только ей излишне не вреди.

Не укрощай помпезностью лукавой
И не спеши, мой друг, выпячивать её
Поспешность её губит постоянно.

Обдумывай детали своею головой –
В гармонии твой дух, желание твоё.
Учись ценить, как можешь её руно.


Рецензии