Вот и финиш бега по холоду...
«Сладок дым отечества»…
Римская пословица.
Вот и финиш бега по холоду,
Не душа - ледяная купель…
Не жилось, как хотелось, смолоду,
Сердце бьётся, словно капель –
То молчит, то стучит отчаянно,
Вопрошает - уже ни к кому…
Вот и прОжита жизнь - нечаянно,
Не востребован, пусто в дому,
И привык мечтать в одиночестве
У горящей, как чудо, печи,
Дым её - так горчит Отечеством,
Благодатны, теплы лучи.
Растворяется морок холода,
И уносится с дымом вдаль.
Соотносятся - старость и молодость,
Остаются - стихи и печаль.
2004 г.
Свидетельство о публикации №119061605157