Слепая ночь накрыла сонный город...
накрыла сонный город,
А я курю на кухне -
мне не спится.
Тоскливо на душе
и это повод
Открыть бутылку водки,
да напиться.
Но не с кем даже выпить -
вот беда !
Друзей, как таковых-то,
не осталось:
Одних далёкие
позвали города,
Другим - другое,
третьим - третье досталось.
Кто - "за диезами",
кого-то вовсе нет.
Сгубила многих
долюшка лихая ...
Меня отчаянность
не сбросила в кювет,
Судьба, как видно,
не такая уж плохая !
И вот опять один
иду в кабак,
А в голове
дурные мысли скачут.
Как и сто лет назад -
здесь всё не так:
Здесь, как и прежде
пьют, дерутся, плачут.
Подсяду молча
к размалёванной деви́це,
К той, что прокурена,
пьяна и глуповата.
Она пришла сюда
повеселиться -
Ни перед кем, ни в чём
не виновата ...
Улыбка на губах,
в глазах - печаль,
Грудь - нараспашку,
а душа закрыта.
И мне её сейчас
немного жаль -
Так молода ...
а жизнь уже разбита.
Свидетельство о публикации №119061605144