***

Не измеряй мою любовь к тебе шагами,
Хоть до тебя мне будет двести зим.
Ни Бродским, ни сигаретными его стихами
Ты никогда не будешь заменим.
Ведь Бродского читают на балконе.
На питерском балконе да в трусах.
Бокал вина со вкусом пепла и в миноре
Цитируется Бродский в "элитных" голосах.
Но мы под небом Питера в неволе,
Поэзия покрыта мхом уже давно.
Я не "элита", чтоб счастье обнаружить в алкоголе,
В моем уставе так запрещено.
Уж лучше быть провинциальной розой,
Чем питерской фиалкой на старом чердаке,
И покориться гордо снегу и морозам,
Чем сгинуть в сером питерском грибке.
Пусть едут к вам туристы из Европы,
Бегут пусть и китайцы, семеня.
На счастье трите всем матросам попы,
Но это все, пожалуй, без меня.


Рецензии