Библиотека
Цифрового кричащего века,
Словно тихую гавань
Вспоминаю я библиотеку.
Как печурка дровами,
Как повеса отцовским наследством,
Там питалось словами
Бесконечное книжное детство,
Уводя на вершины
По тропинкам кривым и неверным,
Погружая в пучины
И бесстрашно паря с Жюлем Верном.
Остывали обеды.
Стопы книг возвышались собором.
Проходящее лето
На мальчишку взирало с укором.
А потом… Я пытался,
Как другие, быть взрослым и точным,
Но всегда возвращался
В ту пещеру сокровищ восточных.
Свидетельство о публикации №119061605090
Рад, что мы с Вами одной крови.
Спасибо за прекрасное стихотворение и воспоминание.
С неизменным, Сивов Вячеслав.
Вячеслав Сивов 28.01.2021 01:05 Заявить о нарушении
С неизменным уважением -
Алексей Мальчиков 28.01.2021 19:09 Заявить о нарушении