На Троицу святую чудеса
И солнце жарит, и поют пичуги,
Одет зелёный, праздничный наряд,
Цветут сады - божественные слуги.
И воздух терпкий, сосенный и свой,
На Троицу июнь поёт оркестром,
А после баньки я едва живой,
И славки пролетают парой пестрой.
Прям крыльями овеяли лицо,
Как будто дух Святой ко мне спустился,
На Троицу июнь пахнёт сенцом,
И, кажется, Художник воплотился.
Приподнята душа, спасенья жду,
Чего-то разболелся не на шутку,
На солнечную падаю звезду -
На Троицу забудусь на минутку
И отпущу сомнения и боль,
В покровах чистых выйду на поляну.
Повергну, вредные, песок и соль
И мысленно перед Отцом предстану.
Свидетельство о публикации №119061605070