Пытаюсь

Забродил от любовных исканий,
Задыхаюсь, охотничий пёс,
Бег по чащам усердных стараний
Чувства трепетность не принёс.

Девы в страсти покорно ложатся,
Принимают мои огни,
Но не думаются и не снятся,
Осчастливленные мои.

От безумия разогнался
В пропасть, в сердце зовёт обрыв,
Но пытался, как мог пытался,
И пытаюсь, пока ещё жив.


Рецензии