Гиена огненная просится в друзья

В туманной глади, мятная вода,
Плывет мой плот из тонких веток счастья,
На горизонте зреют холода,
И города с разорванною пастью.

В камине жизни теплиться зола,
Морщины лет штрихкодами ложатся,
С дрожащих веток капает смола,
Насколько долго это будет продолжаться.

Вопросов тьма, ответов единицы,
Мой мирный шаг перерастает в бег,
Листает ветер пожелтевшие страницы,
И льётся оловом наш быстротечный век.

Придут дожди, расплачутся навзрыд,
Знаменья осени земного бытия,
Что ждет нас за чертой могильных плит,
Гиена огненная просится в друзья.


Рецензии