Первый вальс
- Учитесь, парни, с ранних лет...
с душою нараспашку...
кружиться в вальсе... тет-а-тет...
Как одноклассник Сашка.
Какой-то праздник, помню, был...
Пронзили вальса звуки...
Стелился шепот... взглядов пыл...
- Он взял меня за руку...
Шепнул чего-то... и повел...
в созвездиях кружиться!..
Туда двоих поднял ковер...
- Там сказки вереницей!
Надежно так... его ладонь
мою держала спинку!..
- Я в поднебесье... рядом он!..
И звезды на тропинке...
Горела зорька алая...
Окутан тайной вечер...
- Он слышал... как дышала я!..
Смотрел в глаза... на плечи...
Накрыло... точно пеленой!..
Каким-то совершенством...
- В минуты те... был Сашка... мой!..
Немыслимым блаженством...
С тех пор прошло немало лет...
Немало и сюжетов...
- Но до сих пор ладони след...
на спинке обогретой...
- Учитесь, парни, с ранних лет...
с душою нараспашку...
кружиться в вальсе... тет-а-тет...
Как мой любимый Сашка.
16.06.2019 г.
Фото из инета.
Свидетельство о публикации №119061604967