Ананасы в шампанском

                "Ананасы в шампанском"
                Игорь Северянин

"Ананасы в шампанском" -написал Северянин,
Как-бы мысль увел в полумрак, в полутень.
Тот "серебряный век" по-особому странен,
Не похожий ни чем на сегодняшний день.

Ресторанная жизнь и шампанское льется,
И "Серебряный век" воспевает поэт,
А судьба улыбнется - кому жизнь удается,
А кому не дает на вопросы ответ.

И судьба на рулетке
Закрутилась в дыму
Дорогой сигаретки.
Не везет почему ?

Карта мастью не ляжет -
И удаче не быть.
Жизнь "зубы покажет" -
Не забыть, не запить.

Ананасы в шампанском -
Ресторанный кураж.
Ананасы в шампанском,
И вся жизнь - мираж.


Рецензии