Голубые ели, чорны камыши

Голубые ели,
Чорны камыши,
Над рекою пели
Голоса тиши

Отражаясь в глади,
Загорал закат
Одевая платьем
Облаков каскад

Небо обомлело
От речных паров
И фальцетом пело
Вальсу комаров

Тихая низина
Развалила лог
И туман трясину
Дымкой обволок

Разрыдалась ива
Локонами слёз,
Разлеглась плаксиво
Посреди берёз

А закат багряно
Разливал вино
Вдоль реки поляны
Напились пьяно...

Кроны захмелели
Шепчут "не спеши"
Голубые ели,
Чорны камыши.


Рецензии