Кокаиновый дым

В моих молитвах,  только молитвы, и больше ни что
У грязи есть  грязь, у неба  есть  небо, у смерти есть всё
У вен есть игла, у иглы есть шприц
И только кокаиновый дым не знает границ
Хвост раненой пумы бьётся в силках
Залитыми злобой зрачками смотрит на нас

Я пойду по дороге,  назад не вернусь
Я любому зверю в глотку вцеплюсь
Я пою свои песни, на странный мотив
Я вплетаю стихи, в кокаиновый дым
И только хвост дикой кошки, когти сотрут
По железному маршу струны медью ревут

В этом городе улицы не знают имён
В этом городе нет на домах номеров
По земле не ползёт за росою трава
Топит скверна людей,  от зари,  до темна
И только хвост у куницы,  раной меха блестит
И только сны вечно бродят, под кокаиновый дым

Над погибшей зарёй, молчит обелиск
Бродят тени вокруг, кружит сорванный лист
Пасть замученных лет обнажается дном
Развороченный взрывом покой,  залит свинцом
И только хвост чёрной дыры, в провале окна
Кокаиновый дым  разорвал,  кольца мёртвого сна


Рецензии