вернуть бы время золотое

Пробежало детство золотое,
Улетела юность в небеса,
Зрелость проскакала в бесконечность,
След оставив в русых волосах!

И вот она - проказница старушка,
Язык мне показала не спеша,
С улыбкою беззубой , как подружка,
Иди, поговорим мол по душам!

Но я не верю в эту дружбу,
Не сдамся ей я просто так,
Скажу с любовью,- рано дорогая,
Упущенное мне бы наверстать!

Как хочется начать с начала,
Как в детстве, босиком бы пробежать,
Вернуть бы время золотое,
Ошибок мне пришлось бы избежать!

Прости меня любезная подружка,
Все наши встречи впереди,
Налей вина большую кружку,
Меня ещё немножко подожди

Жизнь доживать я буду безмятежно,
И мудростью и нежностью пленять,
О Боже мой! Какая старость?
Сама себя я не могу понять!

Что прожито в пустую,- не заметно,
Нельзя руками просто так обнять,
А добрые дела в угоду Бога,
Не надо на показ всем выставлять!

Как хороша и сладостна и горька,
Прекрасна жизнь и очень не легка,
Ты старость не посмеешь,
Дорогу перейти мне в самоволку,
Душа моя ранима и чиста!

фото автора


Рецензии
Уходят зрелых лет года.
Нет сил у нас и средств.
Приходит время господа.
Потерянных надежд...

Не сдавайтесь...

С уважением,

Искандар Хамитов   16.06.2019 13:50     Заявить о нарушении
Спасибо , низкий поклон!

Люсьен Кужелева   16.06.2019 14:19   Заявить о нарушении