хмурое лето

  ПАМЯТИ Лидии Потешновой

 Качается  лето  на  слабеньких ножках,-
 Оно  не  окрепло  с  весны…
 Так  хочется  солнца,  хотя  бы  немножко,
 И  ягод  душистых  лесных.

 Но  хмурится  небо  и  сыплется  дождик,-
 Убил  наше  лето  палач…
 И  солнце  повесил  в  темнице  на  гвоздик,
 Как  старый  изношенный  плащ.

 19 июня  2012 г.


Рецензии