Розовые очки
Стёклами во внутрь
И больно глаза ранят те осколки,
Иллюзии разрушив,
Долго не дают
В себя прийти от боли -
Души тонкой,
Которая,
Вся сжавшись от обид,
Пытается надеть очки очередные,
Чтоб вновь -
Реальность грубую прикрыть,
И видеть в розовом все серости земные -
Они ж , по большей части,
Окружают нас -
Мы ж приукрасить их хотим -
Очки напялив,
Но лишь один неосторожный рукой взмах,
И падают очки,
Осколками изранив...
Мы к красоте стремимся -
Неземной -
Мечтаем видеть в розовом всё цвете,
Не понимая истины простой,
Что больше серого на этом Белом Свете...
©Наталья Анищенко июнь 2019
Свидетельство о публикации №119061604221