В летний день
Разыгралась зыбью вод.
Закружился серпантином
Стрекозиный хоровод.
Извиваясь в диком танце,
Под руладами цикад,
Непоседы выставляли
Экзотический наряд.
Разбежались по долинам
Мята, василёк, кипрей;
Ароматом привлекая
Пчёлок, бабочек, шмелей.
Нежится сурок на солнце,
Лёжа в бархатной траве,
А оно полно любовью
К божьим тварям на земле!..
Где повисли, изгибаясь,
Треугольники мостов,
Волны вечно лижут гальку
Каменистых берегов;
Там, в безудержном потоке,
Как на лезвии ножа,
Прыгает форель проворно –
Сладострастно трепеща.
Неожиданно, эффектно,
Лёгкий заструился бриз...
Жук, в костюме разноцветном,
Над ромашками завис.
Дружный щебет птиц в округе,
Зов пастуший за холмом...
Я стоял и наслаждался
Добрым и погожим днём!
16.06.2019 г
Свидетельство о публикации №119061604008
Всё здесь счастьем для меня.
Стоя над холмами,
Наслаждаюсь с Вами.
Спасибо
Любовь Николаева 1 18.06.2019 16:05 Заявить о нарушении