***

Нет в этом многогранном мире
Такой символики, чтоб взять
И описать как вдоль пустыни
Вдруг стали розы расцветать.
Как побросали рыбы якорь,
Как звёзды ссы;пались на мель.
Как я носилась в этом царстве,
Среди цветов и журавлей.
И все конечные начала
Ко мне тянули свои рты,
А я хрипела и кричала
О том, что не споют они.
Легли чугунные пионы
Передохнуть на серый мех
Асфальтового перезвона,
Зелёных трав тугой доспех.
Ко мне струились зубья башен
И магистрали облаков,
Но это все было не важно
На фоне порванных дорог.
На фоне гноя затхлых мыслей,
Что задохнулись на пути,
Оставив мои дни без рифм
И всех попыток их найти.
Но это все кончалось так же
Как и любая из ролей.
В поллюциях душевной жажды
Рождались страсти всех мастей.


Рецензии