Святая простота

Святая простота.
Мне все грозили ПТУ,
За нерешенную задачу,
Но кто это? Может Виннету?
Из книжек грозный вождь апачей?
Сулили пару кирзачей,
В Сибирь путевку на два года,
Но мозг команду дал: " Забей!
Иди вперёд, не зная брода!",
На выпускной стоял вопрос,
В который ВУЗ имеешь "лапки"?
Но я до "лапок" не дорос,
Ища в ладонях недостатки..
Так дураком и поступил,
Я в ВУЗ, так всеми вожделенный,
И от " путёвки" закосил,
Посредством кафедры военной,
Узнал лишь позже я, потом,
Что значат ПТУ и " лапки",
И смерть от водки под станком,
Чем угрожали мамка с папкой...


Рецензии