Над вымыслом слезами обольюсь

Не скоро зло исчезнет на Земле,
Быть может, кровь не будет проливать,
"Облагородится" в дальнейшем,
Иными способами станет досаждать

И мстить таланту за свою бездарность.
А посему иллюзия - мой Бог,
И возвышает, и да'рит как царь.
Искусство гения - пролог,

Путь к совершенству бытия и счастью,
Что ныне ненадолго посещает.
Как прежде, вымысел целит,
Мечты и волшебство родит

И окрыляет. Свершаешь невозможное порой,
Дивишься - как это случилось,
Становишься бесстрашной вновь и вновь,
В воображении чер'пая силы.

Воображенье своенравно, подчас и глупо, и умно,
И зло, тогда пребольно жалит
Иль невзначай осыплет похвалой,
Тож и провидческим бывает.

Тем больше достигают люди,
Чем фантастичнее, несбыточней мечты,
Когда талантом и умом наделены,
И неподдельным, сильным чувством.

Кто с рифмою изящной не дру'жит
Или от нот и пьес бежит -
Предпочитают сытный ужин
В кругу веселеньких друзей-подружек.

Любителем и Александр Сергеич был,
Опричь, однако, чудеса творил
И завораживал весь свет
Стихом, что равных не имеет,

Спасает тысячи поныне
От жалкой участи бесславной.
Благодаря ему обретены
И облик человечий благонравный,

И представления о жизни,
Что укрощают зверя в человеке,
Не важно на пиру ли, тризне,
С рождением поэзии, от века.





 


Рецензии