Лепесток сакуры

Ты – меч, твоя жизнь – ножны!
Ты – кисть, а она – свиток!
Взяв тушь, напиши – «можно»
Там, где для других – «бито».

Ты – пальцы, она – флейта.
Ты – звук, а – она ноты.
Выйдешь в море, когда – с рейда,
На волнах соберёшь – «Кто ты?»

Изгиб на бумаге рисовой.
В саду лепесток сакуры.
Безмолвие между письмами.
Разрыв на цепи якорной!

Глазами ли, текстом ярким!
Иголкой ли, «эм пэ три»!
Согнувшись ногой шаркать.
Во весь ли свой рост!.. Смотри..)

(G Sh)


Рецензии