Лето на Севере

Над кромкой реки незакатное солнце.
Холодные волны за ветром плывут.
В резиновой лодке, как в старой калоше,
Неспешно, неслышно торопимся в путь.
Колючим ежом волны тычутся в лодку.
Друг к другу прижавшись, отважно молчим.
Словно песчинки мы во Вселенной.
Внутри ощущенье, на крыльях летим.

Плывут берега, в окаймление берез.
Столетние ели макушкой кивают.
Куда взгляд не бросишь, всё водная гладь,
А ветер ершистый нам плыть помогает.
И необъятность огромных просторов.
От восхищенья душа ликовала.
Бросаем швартовы. Прекрасное место.
Ставим  палатку, костёр для начала.

Белая ночь над рекою повисла.
Солнце с высот уходить не желает.
В сетке немножко муксун заблудился.
Вот и уха в котелке поспевает.
И красота неземная над нами.
Тундра, как словно персидский ковер.
Пляшет в костре языковое пламя,
Словно о вечном ведет разговор…


Рецензии