Равнодушие

За внешнею любезностью
Скрывают равнодушие,
Важнее иной личности
Свое благополучие

Других переживания
Совсем не интересны,
Не стоят их внимания -
"Мол так мне все известно"

Всех слушают "вполуха",
Стремясь всегда, притом,
Свой комментарий вставить,
Отметиться словцом

Однако невнимание
К их речи обижает,
Что диалог важнее,
Они не понимают


Оставшись в одиночестве
Досадуют на всех,
Раз монолог их длинный
Не имел успех...


Рецензии
Как на несговорчивых спускают псов,
Все это как депрессовый калипсоловый сон.
Людей оскалы, лохмотья, фейсконтроль и дресс-код ,
Тут война истин как церковный раскол .

Бигден   16.06.2019 12:23     Заявить о нарушении