Бывает, очень повезёт

Пускай судьба – наш тайный крест,
на нём с рожденья мы распяты,
но чей неотвратимый перст
судьбе указывает даты?

Кто ей диктует день и час,
когда должно свершиться что-то.
Кто он, кто понуждает нас
входить в крутые повороты?

…Как ни старайтесь в жизни быть
предусмотрительней и строже,
с нуля начать и путать нить –
финал всех ждёт один и тот же.

Смерть – предсказуемый финал!..
Не утешай себя напрасно,
мол, «все там будем», всех она
сравняет светофором красным.

Вся в белом «женщина с косой»,
она ни в чём не виновата:
не рулевое колесо –
она лишь точка невозврата.

Координаты точки той –
в глуши ли, в бедности, в забвении,
в любви, в кругу семьи большой,
иль в одиноком заточении?

…Бывает, очень повезёт –
на запрещающий проскочишь,
но кабы знать, что дальше ждёт,
быть может, жить и не захочешь.

Судьба, судьба – наш тайный крест,
распяты мы на нём с рожденья!
…Вон машет «полосатый перст»  –
За что? – Да, просто…За движенье…

                2012 г.


Рецензии
Вдруг со спины подплывают бойцы ,
Мол эти цыпы с нами, лучше пацаны исполните слив.
Что? Слив это типа тупо отступить,
Я не ступив ухватываю нить .

Бигден   16.06.2019 11:57     Заявить о нарушении